Генеральный директор ЮНЕСКО осуждает убийство журналиста AFP Армана Солдина в Украине

18685
Фото: ООН/М.Элиас/Одри Азуле, Генеральный директор ЮНЕСКО

Одрэ Азуле, Генеральный директор ЮНЕСКО, осудила убийство 9 мая на окраине Бахмута на востоке Украины французского репортера Армана Солдина, видеокорреспондента агентства AFP.

«Я осуждаю нападение, в результате которого погиб видеожурналист Арман Солдин, и призываю провести расследование для установления обстоятельств его смерти» Одрэ Азуле
«Я вновь призываю к соблюдению международного гуманитарного права, включая резолюцию 2222 Совета Безопасности ООН от 2015 года о защите журналистов, работников СМИ и связанного с ними персонала в ситуациях конфликта» Одрэ Азуле

Солдин освещал боевые действия в Украине для агентства AFP с самого начала войны. По сообщениям, журналист погиб в результате ракетного обстрела Часова Яра на окраине Бахмута, где он сопровождал украинских солдат. Он стал 12-м журналистом, убитым в Украине с начала войны.

В глобальном масштабе ЮНЕСКО содействует обеспечению безопасности журналистов, повышая осведомленность об этой проблеме и координируя выполнение Плана действий ООН по обеспечению безопасности журналистов и проблеме безнаказанности.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -