В Турции закрылись избирательные участки и начался подсчет голосов на выборах президента и парламента

263010
Фото: 14 мая, Анкара, на одном из избирательных участков

После того как миллионы избирателей проголосовали в воскресенье на судьбоносных выборах в Турции, избирательные участки в стране закрылись и начался подсчет голосов, передает DKNews.kz.

Избирательные участки закрылись в 17:00 по местному времени /14:00 по Гринвичу/, а запрет на оглашение неофициальных результатов выборов был снят с 18:30 /15:30 по Гринвичу/, объявил председатель Высшего избирательного совета Турции Ахмет Енер.

По его словам, голосование проходило спокойно и организованно, о каких-либо серьезных сбоях не сообщалось.

Воскресные президентские и парламентские выборы являются одними из наиболее значимых событий и могут либо продлить полномочия действующего президента Реджепа Тайипа Эрдогана на третий срок, либо направить Турцию по новому пути.

Как показывают опросы, Р. Т. Эрдоган и Кемаль Кылычдароглу, лидер левоцентристской Народно-республиканской партии и кандидат в президенты от оппозиционного блока, имеют примерно равные шансы на победу.

Явка оказалась достаточно высокой, и избиратели образовали длинные очереди на избирательных участках по всей стране.

Повсеместно работали международные наблюдатели, в том числе от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Около 61 млн избирателей были зарегистрированы для участия в голосовании. В преддверии дня выборов более 1,76 млн турок за рубежом смогли проголосовать в дипломатических представительствах и на таможенных пунктах в период с 27 апреля по 9 мая.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -