Баррель Brent на подъеме: Какие перспективы открываются для инвесторов?

3680
Фото: freepik

Нефть тянется еще выше. Нефть сорта Brent подорожала до $87,25 за баррель, передает DKNews.kz.

Технически, Brent на дневном графике торгов реализовала волну роста к $87,00 и теперь может спуститься в закономерную коррекцию до $85,90. Оттуда рынок нацелится на рост к $89,20.

Сегодня на рынке доминирует осторожность. Это связано с предстоящим решением Федеральной резервной системы США по процентной ставке.

Рост доллара также оказывает давление на цены на нефть, поскольку он делает сырье более дорогим для покупателей, владеющих другими валютами.

Запасы сырой нефти в США сократились на 1,519 млн баррелей на прошлой неделе. Это закрепление тенденции с падением показателя на 5,521 млн баррелей на неделей ранее.

Во вторник достигли почти пятимесячного максимума. Высокое значение имеет фактор геополитики, но не только. Ирак объявил о планах сократить экспорт сырой нефти до 3,3 млн баррелей в сутки в ближайшие месяцы, чтобы выполнить квоту ОПЕК+. Саудовская Аравия отчиталась о втором подряд ежемесячном спаде экспорта сырой нефти.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -