Цветы и свечи у посольства РФ в Астане и Алматы после трагедии в Москве

5360
Фото: kazembassy.ru

Казахстанцы несут цветы к зданию посольства России, передает DKNews.kz.

В столице Казахстана к посольству России начали приносить цветы в память о погибших в результате теракта в развлекательном комплексе "Крокус сити холл" в Москве.

С утра неравнодушные люди несут цветы и свечи к посольству России в память о погибших. Первые букеты цветов также появляются у здания Русского дома в Астане. К генеральному консульству Российской Федерации в Алматы также начали приносить цветы, свечи и игрушки.

"Мы сегодня пришли сюда, чтобы выразить слова соболезнования всем пострадавшим в теракте, близким и родным. Казахстан это мирная страна, мы дружим со всеми странами, народами и Россия является одним из стратегических партнеров Казахстана. Нас связывает столетняя история" Председатель "Союза ветеранов Афганистана" Мурат Абдушкуров

Вечером 22 марта в подмосковном «Крокус Сити Холле» перед концертом группы «Пикник» неизвестные вооружённые лица устроили теракт. В ходе стрельбы и взрывов в здании начался пожар, в результате которого кровля сооружения сгорела и почти полностью обрушилась. По последним данным, число погибших составило 93 человека. Число жертв может возрасти. Причинами гибели людей в «Крокус Сити Холле» стали огнестрельные ранения и отравление продуктами горения.

Минздрав России сообщил, что 107 человек находятся в больницах после теракта в «Крокус Сити Холле». В том числе состояние 16 пострадавших оценивается как крайне тяжёлое. 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -