Настройки
Язык
Тема
Обновление

Павлодарцы написали петицию президенту

3040
Тысячу подписей собрали павлодарцы, опубликовав в сети петицию на имя главы государства. Жители города против строительства завода кальцинированной соды, передает Деловой Казахстан со ссылкой на Первый канал Евразия.


inform.kz

А сегодня заказчик проекта рассказал журналистам, что на производстве не будет твёрдых отходов. Всё будет перерабатываться. Предприятие от сжигания угля и получения пара с ТЭЦ, а это существенно снизит выбросы в атмосферу. А главное, это обещание сократить потребление воды в два с половиной раза по сравнению с первоначальными планами. 

АМАНТАЙ САБИТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ТОО "ПАВЛОДАР-СОДА": "Отчисления в местный бюджет будут составлять 490 млн тенге, которые область сможет потратить на что-то, и более 2,2 млрд тенге будет корпоративный налог, то есть налог с прибыли в бюджет, которые государство может направить в регион, на экологическую составляющую". 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -