Настройки
Язык
Тема
Обновление

Вышла в свет книга «Таможня «Достык» у Джунгарских ворот»

4579

Недавно вышла в свет литературная, историческая и иллюстративная книга «Таможня «Достык» у Джунгарских ворот», в которой подробно проанализирована история создания таможни «Достык» на юго-востоке страны, передает Деловой Казахстан.

На обложке книги написано: «Эта книга посвящена 30-летию Независимости Республики Казахстан и 30-летию образования таможенных органов».

Автор книги - ветеран таможенной службы, отличник органов государственных доходов Бекен Нурахметов. Автор начал свою трудовую деятельность 29 лет назад на данной таможне и очень умело использовал все факты и данные, а также исторические фотографии.

В книге, наряду с положительными изменениями, произошедшими на таможне за тридцать лет, правдиво описаны и трудности, с которыми она столкнулась. В частности, в истории создания таможни отразились такие судьбы, как руководители таможенных органов, авторитетные граждане, представляющие таможню, творчество таможенников, спортсмены, защищавшие честь таможни, коллеги, вышедшие на пенсию из таможни, таможенники, получившие государственные награды, др. интересные истории и разные судьбы.

При этом показаны климатические особенности местности, в частности ветра, дующего на «Джунгарские ворота» со скоростью 25-30 метров в секунду в течение 300 дней в году, приведены успешные сравнения состояния таможни тридцатилетней давности и сегодняшнего дня.

Кроме того, системно изложена тенденция развития таможни на основе требований конвенций Всемирной торговой организации и Всемирной таможенной организации, других международных организаций.

На таможне  «Достык» в 1992 году грузоперевозки превысили 730 тыс. тонн, в 2020 году - свыше 14 млн. тонн. Эти данные свидетельствуют о том, что таможня развивается из года в год, а аналогичные показатели в будущем будут выше, чем сегодня.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -