Настройки
Язык
Тема
Обновление

Идёт активное строительство новых источников возобновляемой и альтернативной энергетики – Ж. Касымбек

2014
Фото: ortcom.kz

В соответствии с Дорожной картой, разработанной совместно с Министерством экологии и основными производственными предприятиями, стоит задача снизить выбросы в ближайшие три года на 30%, передает Деловой Казахстан.

Это основные города, где есть экологические проблемы – Темиртау, Жезказган, Балхаш. О планах рассказал аким Карагандинской области Женис Касымбек на брифинге в СЦК.

К примеру, АО «АрселорМиттал Темиртау» планирует ежегодно закупать от 300 до 600 млн кубометров природного газа. 


«Экологическим эффектом от перевода на природный газ металлургического комбината и реализации ещё 22 мероприятий станет планируемое уменьшение эмиссии в окружающую среду на 30 % к 2025 году, что значительно поспособствует улучшению экологической обстановки в регионе. Идёт активное строительство новых источников возобновляемой и альтернативной энергетики. Уже реализовано 8 проектов на 228 МВт. Строится солнечная электростанция на 100 МВт под Балхашом. В Сарани планируется строительство гибридной солнечной станции с накопителями на 100 МВт и выше», - сообщил спикер.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -