Настройки
Язык
Тема
Обновление

Озеро Сайран и благоустройство территорий города Алматы

1646
Фото: АР

Из-за высокой плотности застройки остается актуальным вопрос создания и благоустройства общественных пространств, передает Деловой Казахстан.

Половина заявлений жителей района посвящена ремонту дворов или благоустройству участков, отмечает Ерболат Досаев. В рамках проекта «Бюджет народного участия» по предложениям жителей района отобрано 23 проекта на 800 млн тенге, предусматривающих ремонт скверов, пешеходных зон и благоустройство пустующих участков.

Среди них благоустройство участков в мкр. 1, 3, 7, 8, 11, Мамыр-3, Аксай-3Б.

Разрабатывается документация на благоустройство бульвара Шалова. По поручению акима разрабатывается ПСД на обустройство пешеходной зоны в мкр. Мамыр-1, до конца этого года будет благоустроена аллея в мкр. Аксай-2. В этом году будет проведен капремонт 191 двора. На сегодня проведено обследование плотин озера Сайран.

Сейчас проектно-сметная документация по очищению дна и благоустройства проходит госэкспертизу. После прохождения процедур до конца года приступят к очистке дна и обустройству прибрежной зоны.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -