Настройки
Язык
Тема
Обновление

В ходе рейдов к административной ответственности привлечены 118 нарушителей

1655
Фото: АР

Существенным способом по недопущению гибели людей на воде являются проведение совместных рейдов и патрулировании МЧС и МВД, с представителями МИО и волонтёрами в запрещённых местах отдыха на воде. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил председатель Комитета гражданской обороны и воинских частей МЧС РК Бауыржан Сыздыков, передает Деловой Казахстан.

По его данным, проведены более 17 тыс. патрулирований и рейдов, в которых были задействованы около 37 тыс. человек, по результатам которых привлечены к административной ответственности 118 нарушителей.

«В рамках предупредительной работы на водоёмах страны спасены 7 человек, из них 2 ребёнка. Проводится широкомасштабная агитационно-профилактическая работа, направленная на недопущение гибели на воде. Но имеется и печальная статистика. На сегодняшний день, к сожалению, из-за несоблюдения правил безопасности на воде зарегистрированы факты гибели людей, утонули 25 человек, из них 3 детей», - сказал спикер.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -