Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Мангистауской области обнаружено 64 мертвых тюленей и 5 снулых особей осетровых видов

1424
Фото: АР

14 мая 2021 года сотрудниками Управления рыбной инспекции по Мангыстауской области Жайык-Каспийской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства в прибрежной зоне морского порта Форт-Шевченко, на территории от мыса «Урдюк» до местности «Баутинская коса» обнаружено 64 мертвых тюленей и 5 снулых особей осетровых видов. Туши морских животных и осетровых рыб находились в стадии сильного разложения, вследствие чего произвести отбор проб тканей для проведения исследований не представилось возможным. Следовательно, можно предположить, что их гибель произошла в зимний период, передает Деловой Казахстан.

С места обнаружения морских животных и рыб взяты пробы воды и воздуха. При этом хотим напомнить, что ранее, в конце апреля текущего года, на побережье Каспийского моря в Тюбкараганском районе были обнаружены 97 туш мертвых тюленей.

По информации сотрудников научных ведомств, результаты исследований, а также предположительные причины гибели животных будут озвучены в течение месяца после проведения исследований. Инспекторами Управления рыбной инспекции по Мангистауской области ведется мониторинг береговой зоны и других участков Каспийского моря. Информация будет обновляться по мере поступления.

Контакты: +7 (778) 405-93-21 Аслан Жеңісұлы

@EcologyofQazaqstan

t.me/EcologyofQazaqstan/694

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -