Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Павлодарской области активно внедряют новый формат встреч с населением

2079
Фото: АР

В Павлодарской области активно внедряют новый формат встреч с населением, утверждённый президентом Касым-Жомартом Токаевым. Глава региона, его заместители и руководители управлений посетили около 100 сёл, передает Деловой Казахстан.

На встречах было задано 536 вопросов, из которых 40% были быстро решены. Эффективность подобных мероприятий очень высока, так как на встрече собираются и участвуют жители, руководство района, области, представители правоохранительных и других органов. О единстве и совместном принятии решений рассказал Абылкаир Скаков на полях Службы центральных коммуникаций.

По его словам, при принятии какого-либо решения на первом месте должен быть человек и его интересы, а не запланированные мероприятия или бюрократические процедуры.

«Вот, например, павлодарцы нередко обращаются ко мне с жалобами на работу поликлиник. Несколько обращений в месяц ещё можно назвать отдельными случаями. Но по несколько однотипных сообщений еженедельно – это уже системный вопрос. Что мы сделали? Сначала я сам прошёлся по поликлиникам. Затем вместе с руководством Облздрава и всеми другими сторонами мы проанализировали, как, и как быстро работают колл-центры, регистратуры, маршруты внутри поликлиник и так далее. Ведь жалобы были об элементарном: «не дозвониться», «грубо ответили», «долго ждать». То есть, отсутствовала та самая человекоцентричность – человек и его комфорт не были в центре принятия решений. Так, мы сейчас перестраиваем первичную медико-санитарную службу с ориентиром на улучшение условий для пациента. На сегодня уже время дозвона в поликлинику сократилось в 4 раза; на 35% снизилась нагрузка на врачей за счёт ввода сестринских и цифровых постов; обучили 385 работников колл-центров и регистратур. Принцип человекоцентричности лежит в основе всех мер по охране детства. Объявленный Президентом Год детей только расширил наши планы. Мы охватили разные группы детей разными мерами поддержки и мотивации», - отметил аким.

Во-первых, в 1,8 раза, почти до 4 млрд тенге, увеличили финансирование бесплатного горячего питания в детсадах и школах. Сейчас более половины всех учащихся в области охвачены этой мерой поддержки. А с 1 мая во всех трёх городах региона для всех школьников действует бесплатный проезд в общественном транспорте.   

«Второе направление – реабилитация детей с особыми потребностями. В этой сфере не хватает инфраструктуры. Вопрос решаем, в том числе за счёт зданий госорганов. В двух освобождённых помещениях сейчас идёт капитальный ремонт, третье готовим для реконструкции. Это будут Центр для детей с расстройством аутистического спектра, Центр реабилитации и Центр раннего вмешательства. Запланировали также реконструкцию и оснащение областного реабилитационного центра», - рассказал о планах глава Павлодарской области.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -