Настройки
Язык
Тема
Обновление

Гвардеец предотвратил взрыв в Алматинской области

2109

Случай произошел 13 августа в нескольких километрах от поселка Каракемер, но о данном поступке военнослужащего стало известно только сейчас из благодарственного письма командиру воинской части от хозяев кафе, передает Деловой Казахстан.

Около 14.00 часов военнослужащий воинской части 6654 Национальной гвардии подполковник Бахыт Жунисович Ташкенбаев направлялся со своей семьей в населённый пункт Есик.

По дороге следования военнослужащий заметил густой дым, исходящий из кафе «Алатау холл». Не раздумывая, офицер остановился возле места происшествия и побежал на громкие крики о помощи.

"В тот момент в ресторане были только женщины, которые пытались предотвратить возгорание. Первым делом, я забежал на кухню, откуда исходил огонь. В дыму увидел два газовых баллона, которые отсоединил и вынес на улицу. После этого женщины кричали, что пламя переходит на второй этаж. Побежав в зал торжеств, со второго этажа начал выносить мебель и срывать шторы для предотвращения перехода огня на крышу здания" Бахыт Ташкенбаев

Военнослужащий Нацгвардии до приезда пожарной машины самостоятельно тушил пожар первичными средствами тушения, освобождал эвакуационные проходы от посторонних вещей и эвакуировал граждан. По прибытию пожарной команды, он продолжал оказывать помощь, проявив мужество и профессионализм.

О данном случае стало известно лишь сейчас, так как офицер, ликвидировав очаг возгорания, скромно сел в машину и уехал, а люди через социальные сети пытались найти и поблагодарить военнослужащего, который предотвратил возможный взрыв газовых баллонов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -