Настройки
Язык
Тема
Обновление

Вынесено уведомление за создание искусственного дефицита дизельного топлива

1532
Фото: АР

Департаментом Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан по городу Шымкент (далее-Департамент) в ходе проведения мониторинга по фактам создания искусственного дефицита при реализации дизельного топлива на автозаправочных станциях, расположенных в городе Шымкент, вызвавшим общественный резонанс в социальных сетях, на АЗС SINOOIL и Гелиос установлено, что допущено ограничение прав водителей, передает Деловой Казахстан.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 170 предпринимательского кодека Республики Казахстан (далее – Кодекс) запрещается необоснованное ограничение производства либо реализации товаров.

В связи с этим Департаментом в соответствии с пунктом 1 статьи 199 Кодекса, в Шымкентские филиалы товарищества с ограниченной ответственностью «SINOOIL» и товарищества с ограниченной ответственностью «Гелиос» выданы уведомления.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -