Настройки
Язык
Тема
Обновление

По итогам года доля дорог в нормативном состоянии будет доведена до 91% по республиканской сети

1519
Фото: Depositphotos

Общая протяжённость автомобильных дорог страны составляет 96 тыс. км, из них 25 тыс. км - это дороги республиканского значения, 71 тыс. км – областного и районного значения. Такие данные на брифинге в СЦК привёл Толеген Абдуллин - председатель Комитета автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, передает Деловой Казахстан.

Дороги республиканского значения находятся в ведении  его ведомства. Национальный оператор в лице Национальной Компании «ҚазАвтоЖол» в рамках государственного задания осуществляет организацию работ по развитию и содержанию.

Развитие, ремонт и содержание автодорог областного и районного значения, а также улично-дорожной сети находится в ведении местных исполнительных органов.

В текущем году ведутся строительно-монтажные работы на более 11 тыс. км автодорог общего пользования.

«По республиканской сети ведётся строительство и реконструкция 4 тыс. км, из которых близятся к завершению 1,2 тыс. км. Капитальным и средним ремонтом охвачено порядка 3 тыс. км, из которых завершаются порядка 900 км. На местной сети автодорог всеми видами ремонта охвачено 4,6 тыс. км, из которых завершается 2,6 тыс. км. По итогам года доля дорог в нормативном состоянии будет доведена до 91% по республиканской сети, и 85% по местной сети. Работы по реконструкции ведутся на 17 проектах, общим охватом 4 тыс. км со сроком реализации до 2024 года» Толеген Абдуллин

По поручению Главы государства в этом году начали реконструкцию двух участков автодороги «Подстёпное – Фёдоровка» протяжённостью 72 км. Также в этом году начата реконструкция автодороги «Кызылорда-Жезказган» по территории Кызылординской области (218 км), по оставшимся участкам на территории Улытауской области ведутся конкурсные процедуры по определению подрядной организации, а также завершаются работы по разработке ПСД на отдельных участках.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -