Настройки
Язык
Тема
Обновление

Институт приемных профессиональных семей будет создан в Казахстане

1490
Фото: freepik.com

Министерство просвещения разрабатывает проект по созданию приемных профессиональных семей в Казахстане. Новая форма устройства даст возможность передать детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей сразу в приёмную семью, минуя детские дома, передает Деловой Казахстан.

Это необходимо для того, чтобы дети быстрее обрели приемных родителей и  адаптировались в домашних условиях.

«Эта работа проводится в рамках предвыборной программы Главы государства «Справедливый Казахстан: Для всех и для каждого. Сейчас и навсегда». Как отметил Президент страны, мы несём ответственность за образование, здоровье благополучие граждан. На сегодня помимо усыновления действуют  такие формы устройства детей в семью, как опека, попечительство, патронатное воспитание, приемная семья. Однако в детских домах остаются дети, которые имеют тяжелые заболевания и отставание в развитии. Для того, чтобы эти дети  имели возможность воспитываться в семье, создаётся  институт приемных профессиональных семей, которые будут готовы принять всех детей независимо от состояния их здоровья. Сейчас Министерством просвещения ведется работа по законодательному закреплению приемных  профессиональных семей» председатель Комитета по охране прав детей Министерства просвещения Насымжан Оспанова

Ведется работа по разработке требований, предъявляемых к приемным профессиональным воспитателям, программы психологической подготовки, перечня социальных гарантий и выплат и др.

Планируется, что дети в приемной профессиональной семье могут быть определены на краткосрочный срок до 3-х месяцев и на долгосрочный срок от 3-х месяцев и до достижения совершеннолетия. Передача детей на воспитание будет осуществляться на основании договора. Приемные родители будут получать оплату за свой труд в зависимости от количества детей и сроков пребывания их в семье.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -