Настройки
Язык
Тема
Обновление

Новые поправки в закон обяжут дорожных строителей повышать свою квалификацию

1240

На 18-ой Международной выставке «Kaztraffic-2022» в рамках конференции «Новые технологии в дорожном строительстве» эксперты  обсуждали ряд проблем. Специалист автодорожной отрасли Нурлан Нугуманов поднял вопрос о месте автодорожного строительства в высшем образовании, передает Деловой Казахстан.

«Отсутствие автодорожной специальности в наших вузах – проблема, выливающаяся в проектирование дорог, а дальше и в их строительство. Мы должны выпускать не прилежных учеников, заучек, а специалистов. Потому молодому специалисту желательно иметь 2 года практики», – считает Нурлан Нугуманов.

К слову, эксперты «КаздорНИИ» уже занимаются данным вопросом. Институт работает над законопроектом, согласно которому автодорожные специалисты будут обязаны повышать свою квалификацию.

«Мы хотим на законодательном уровне закрепить обязательность повышения квалификации специалистов дорожной отрасли. Соответствующее предложение уже внесено в готовящийся законопроект. В развитых странах квалификация сотрудников компаний влияет на их авторитет, рейтинг и так далее. Казахстану тоже необходима такая система», – подчеркивает президент АО «КаздорНИИ» Арман Алибаева.

Институтом подписан ряд меморандумов с вузами страны. Так, через «КаздорНИИ» казахстанские студенты смогут практиковаться в реальных лабораториях и участках. Более того, специалистами готовится учебная программа для отдельно каждого направления автодорожного строительства.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -