Настройки
Язык
Тема
Обновление

АДГС проведет очередной отбор в Президентский молодежный кадровый резерв

1525

Об этом сообщил председатель Агентства РК по делам государственной службы Дархан Жазыкбаев на расширенном заседании коллегии государственного органа по итогам работы за 2022 год, передает DKNews.kz.

«В этом году состоится очередной отбор в Президентский молодежный кадровый резерв. В социально зна́чимых сферах здравоохранения, энергетики, образования – число резервистов незначительное. В этой связи, мы пересмотрим отраслевые группы Резерва. Собеседование с кандидатами будет проходить с обязательным участием отраслевых госорганов» Дархан Жазыкбаев

Также Агентство постоянно проводит работу по совершенствованию Президентского молодежного кадрового резерва. В декабре принят Указ, утверждающий порядок выхода из резерва, согласно которому исключению подлежат резервисты, получившие гражданство иной страны, утратившие гражданство Казахстана и уволенные с работы по отрицательным мотивам.

Уделяется большое внимание привлечению талантливой молодежи в регионы.

 «Мы планируем создать региональные молодежные кадровые резервы во всех регионах республики. Это станет социальным лифтом для молодежи из регионов» Дархан Жазыкбаев

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -