Дархан Сатыбалды встретился с турецкими инвесторами

6617

Инвесторы из Турции хотят открыть завод в Туркестанской области. С ними встретился аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды, передает DKNews.kz.

Руководители компании «Джейланд Холдинг» намерены открыть цинковый завод на территории Туркестанской области. Иностранная компания может вложить в новый проект 40 млн долларов.

Стороны обсудили вопросы, касающиеся проекта. Новое предприятие войдет в состав Туркестанской свободной экономической зоны.

- Турция и Туркестан связаны древними историческими корнями и духовными взглядами. Турция - важный стратегический и надежный партнер нашей страны. Важность казахско-турецкого сотрудничества в развитии Туркестана известна. Турецкие компании принимали участие в строительстве международного аэропорта и других важных объектов в Туркестане. Работы в этом направлении продолжаются, - сказал аким области.

Отметим, в Туркестанской области реализовано более 50 инвестпроектов с участием турецких инвестиций.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -