Казахстан и Великобритания углубляют сотрудничество в сфере образования

1128
Фото: © Foreign & Commonwealth Office

Министр просвещения РК Гани Бейсембаев провел встречу с послом Королевства Великобритании и Северной Ирландии Кэти Лич, передает DKNews.kz.

Стороны обсудили вопросы повышения квалификации педагогов английского языка в казахстанских школах, их профессионального развития, а также оценки качества знаний, развития цифровых технологий и инклюзивного образования.

«Одной из приоритетных задач министерства остается обеспечение организаций образования высоковалифицированными кадрами и улучшение менеджмента в системе образования. Создается республиканский кадровый резерв «1000 лидеров изменений в образовании» из числа лучших педагогов страны. Самых сильнейших планируем направлять на зарубежные стажировки по программе «Болашак». Это еще один шаг к реализации поставленных Главой государства задач» Гани Бейсембаев

В заключении Гани Бейсембаев поблагодарил Посла Великобритании, отметив важность двустороннего развития.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -