Наркотики из США пытались сбыть через Telegram в Казахстане

1493
Фото: © Sputnik / Владимир Астапкович

Уголовное дело в отношении группы лиц по факту незаконного перемещения через госграницу наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере окончено столичным департаментом АФМ, передает DKNews.kz.

Напомним, при проведении оперативно-розыскных мероприятий «контролируемая поставка» в столице, после получения почтовых отправлений из США были задержаны и водворены в ИВС жители Астаны, у которых обнаружены и изъяты наркотические вещества «марихуана» в крупном размере.

Данные лица планировали сбыть наркотики на территории Казахстана через мессенджер «Telegram» путем размещения рекламы наркотических веществ.

Приговором суда двое виновных лиц осуждены к 7 годам и 8 годам 4 месяцам лишения свободы.

Уважаемые родители! Напоминаем, что согласно заключениям ученых, употребление наркотических веществ оказывает пагубное влияние на полноценное развитие подростков, память, концентрацию, самоконтроль и способность к обучению. В этой связи, убедительно просим родителей обратить внимание на поведение вашего ребенка, его состояние здоровья, а также подписки в социальных сетях и покупки, которые он совершает.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -