Экс-директора соцучреждения осудили в области Улытау

1246
Фото: АФМ РК

К 3,5 годам ограничения свободы приговорена бывший директор КГУ «Центр оказания специальных социальных услуг области Ұлытау», передает DKNews.kz

Напомним, дело о неоднократных тайных хищениях пенсий и пособий 29-ти недееспособных и нуждающихся в опеке престарелых лиц (инвалидов первой и второй группы) на сумму 32 млн тенге было расследовано Департаментом АФМ по области Ұлытау.

Кроме того, являясь лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций с использованием служебного положения с января 2019 года по февраль 2023 года, издав приказы о фиктивном совмещении должностей работниками Учреждения, она произвела им незаконные начисления на 12 млн тенге.

В ходе досудебного расследования и в суде экс-руководитель социального учреждения признала вину и полностью возместила причиненный ущерб государству и престарелым лицам на сумму более 44 млн тенге. 

Приговором суда она признана виновной с назначением ей наказания в виде 3-х лет и 6 месяцев ограничении свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, в государственных органах и ведомствах.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -