Таможенный контроль: 98 тысяч евро незаконно намеревались вывезти из столицы

1365
Фото: Instagram @astana_mkd

В столичном аэропорту пресечена попытка  незаконного вывоза 98 тысяч евро иностранным гражданином, передает DKNews.kz.

Таможенным постом «Әуежай-Астана» Департамента государственных доходов по городу Астане 19 февраля текущего года в ходе осуществления таможенного контроля пассажиров международного  авиарейса Астана – Стамбул при попытке незаконного вывоза денежных средств на общую сумму 98 000 евро задержан гражданин Италии (иностранный гражданин).

По данному факту материалы дела направлены в Департамент экономических расследований города Астаны для рассмотрения вопроса уголовной ответственности.

ДГД по г.Астане напоминает, что согласно Указу Президента Республики Казахстан запрещен вывоз наличной иностранной валюты и (или) денежных инструментов в иностранной валюте в сумме, превышающей эквивалент 10 000 долларов США, за нарушение вышеуказанной нормы предусмотрена административная либо уголовная ответственность в зависимости от суммы.

Подробнее о налогах по номеру 1414/3 либо в Instagram @astana_mkd.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -