90 солдат войск Сил воздушной обороны приняли военную присягу

39743
Фото: пресс-служба Конаевского гарнизона

Новобранцы войск Сил воздушной обороны приняли военную присягу, передает DKNews.kz.

90 солдат срочной службы призванные из Алматы, Астаны и Алматиской области, принесли присягу на верность родине и народу Казахстана. Все они служат в войсковой части 53975 Жетыгенского гарнизона.

Призванные нынешней весной солдаты к принятию присяги подошли подготовленными: с первых дней прибытия к месту службы они начали изучать общевоинские уставы, историю Вооруженных Сил Казахстана, тактико-технические характеристики оружия.

Также новобранцы продемонстрировали технику рукопашного боя, отрабатывали приемы строевой подготовки на плацу. На трибуне с поздравительными словами выступили командир части полковник Нурлан Байдуллаев, а также представители ветеранских организаций и родители.

После выступления гостей и команды старшего для проведения воинского ритуала, солдаты с оружием в руках поклялись достойно исполнять свой долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй страны, народ и законно избранного Президента Республики Казахстан.

Далее вниманию гостей были продемонстрированы показательные выступления с приемами рукопашного боя, элементы строевых приемов с оружием и без оружия. Родственники молодых солдат и гости ознакомились с условиями прохождения службы и бытом, где их сыновья будут проходить службу, а также командир войсковой части 53975 провел беседу с родителями. Им разъяснили, как будут служить их сыновья, в какие подразделения они распределены.

В завершение мероприятия молодые солдаты в сопровождении родных и близких отправились в свое первое увольнение. После принятия присяги за военнослужащими будет закреплено штатное оружие и боевая техника, молодые воины вместе с личным составом воинских частей приступят к освоению азов воинского мастерства.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -