Гвардеец получил из рук Президента государственную награду

12903
Фото: Пресс-служба Национальной гвардии МВД РК

19 июня с. г. Президент страны Касым-Жомарт Токаев торжественно наградил в Акорде граждан, принимавших активное участие в борьбе с наводнениями, передает DKnews.kz.

Среди получивших государственные награды оказался и военнослужащий Национальной гвардии МВД РК.

За самоотверженность при исполнении служебного и гражданского долга, а также мужество, проявленное в чрезвычайной ситуации, Глава государства вручил начальнику войскового наряда воинской части 5517 ефрейтору Нурболу Аскапу медаль «Жауынгерлік ерлігі үшін» (За боевые заслуги).

Ефрейтор Нурбол Аскап 21 апреля т. г. совместно с сотрудником Департамента полиции обеспечивал общественный порядок в одном из дачных массивов города Уральска. Около 10:30 часов на территории, подконтрольной гвардейским военнослужащим, взорвалась временная плотина и окрестности начали затоплять. Поэтому они они начали эвакуировать людей в безопасную зону. В этот момент шестидесятилетний мужчина оказался в ловушке воды.

Увидев тонущего человека, мы сразу же бросились на помощь. Рядом со мной был полицейский и волонтер, который вовремя вывез пожилого человека на берег Отметил Нурбол Аскап, вспоминая апрельское событие

Его смелые действия во время стихийного бедствия не остались без внимания – Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами страны Касым-Жомарт Токаев наградил военнослужащего Национальной гвардии медалью «Жауынгерлік ерлігі үшін». Поздравил обладателя награды и заместитель Министра внутренних дел – Главнокомандующий Национальной гвардией генерал-лейтенант Еркин Ботаканов.

Все военнослужащие Национальной гвардии готовы в любой момент оказать помощь населению. Часто бывают моменты, когда наши воины не только поддерживают правопорядок, но и спасают жизнь человека. Сегодняшняя награда ефрейтора Нурбола Аскапа является ярким примером этого. Его смелые действия должны стать примером для молодого поколения Главнокомандующий Национальной гвардии перед личным составом Главного командования

Также генерал-лейтенант Еркин Ботаканов сообщил, что фотография военнослужащего будет вывешена на Доске почета в здании Главного командования и пожелал дальнейших успехов в его деятельности.

Сегодня важный день для меня. Впервые встретился с Главой государства и получил медаль из его рук. Это большая честь для меня. Я благодарен Президенту Республики Казахстан Касым-Жомарту Токаеву, Министру внутренних дел генерал-лейтенанту полиции Ержану Саденову и Главнокомандующему Национальной гвардией генерал-лейтенанту Еркину Ботаканову. Буду стараться и в дальнейшем нести добросовестно службу в рядах войск правопорядка Пообещал ефрейтор Нурбол Аскап

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -