Новый метод оценки сейсмостойкости

12364
Фото: Gov

Ассоциированный профессор кафедры компьютерного моделирования и информационных технологий Amanzholov University Мархаба Карменова разработала технологии анализа данных и методы машинного обучения, передает DKnews.kz

В оценке сейсмостойкости городских объектов задействован кластерный анализ, основанный на алгоритме DBSCAN для идентификации плотных участков землетрясений. Далее ученая применяет методы классификации для изучения структуры данных и уточнения границы решений в каждом кластере.

-Моя идея основана на интеллектуальном анализе данных. Главное преимущество такого анализа – это скорость. Ведь в некоторых случаях необходимо максимально оперативно получить данные, — объяснила профессор. По словам Мархабы

Карменовой, в работе она использует аппарат теории управления системами, методы статистического анализа, искусственный интеллект и технологии проектирования информационных систем. На сегодняшний день ученая спроектировала архитектуру интеллектуальной информационно-аналитической системы и ее программную реализацию.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -