Настройки
Язык
Тема
Обновление

Покупка машины у иностранца в Казахстане: как избежать проблем

25729

ДГД по городу Алматы предупреждает, что приобретать временно ввезенные транспортные средства, а также эксплуатировать такие машины на территории Казахстана можно только после таможенной очистки и соответственно уплаты причитающихся таможенных пошлин и налогов.

В основном - это автомобили, ввозимые из Азербайджана и Грузии.

Допускается временный ввоз иностранными физическими лицами автомобиля для личного пользования на срок не более одного года.

Предупреждаем, при временном ввозе иностранными гражданами на период их временного пребывания легковых автомобилей таможенные платежи не уплачиваются только при условии их эксплуатации иностранными гражданами! 

Хотим отметить, что в случае неуплаты положенных таможенных пошлин и налогов, ваш автомобиль подлежит задержанию и водворению в зону таможенного контроля склада временного хранения. 

В дальнейшем, в случае неуплаты в течение месяца после задержания либо невывоза автомобиля такой автомобиль реализуется, а средства перечисляются в бюджет РК.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -