Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае продолжают совершенствовать систему медицинского страхования

Китай продолжит совершенствовать свою систему медицинского страхования в течение периода 14-й пятилетки (2021-2025 гг.). Эти задачи, а также необходимость лучше удовлетворять потребности людей в медицинских услугах и лекарствах, обсуждались на состоявшемся исполнительном заседании Государственного совета КНР.

На встрече под председательством премьер-министра Ли Кэцяна был принят план национальной медицинской безопасности на период 2021-2025 гг. Участники встречи подчеркнули необходимость совершенствования многоуровневой системы медицинского страхования.

Схема страхования от серьезных заболеваний будет лучше согласована с основными схемами медицинского страхования для улучшения страховых выплат, согласно совещанию, на котором также было подчеркнуто улучшение механизма оказания помощи при серьезных заболеваниях для уязвимых групп.

По словам участников встречи, будет усовершенствован механизм предоставления лечения до оплаты медицинских счетов в случае крупных эпидемий, а также будут усовершенствованы меры политики по страхованию материнства.

По словам участников встречи, будет продвигаться разработка многоуровневой системы диагностики и лечения, а соответствующие медицинские учреждения на первичном уровне будут перечислены в качестве назначенных учреждений медицинского страхования для улучшения медицинских услуг на первичном уровне.

Будет продолжена реализация централизованных оптовых закупок лекарств, а лекарства с высокой клинической ценностью и заметными преимуществами для пациентов будут своевременно возмещаться в рамках базовых схем медицинского страхования.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -