Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае запускают новые проекты в пустынях

Китай начал серию крупных ветроэнергетических и фотоэлектрических проектов в своих пустынных районах с середины октября, сообщил в субботу главный специалист по экономическому планированию страны.

По данным Национальной комиссии по развитию и реформам, эти проекты расположены во Внутренней Монголии на севере Китая и в Ганьсу, Цинхай и Нинся на северо-западе Китая, с установленной мощностью около 30 миллионов киловатт.

Комиссия заявила, что продвижение ветровой и фотоэлектрической энергии поможет восстановить экосистемы в пустынных районах, стимулировать местную экономику и внести вклад в усилия страны по сокращению выбросов углерода.

Эти проекты входят в список развития ветровой и фотоэлектрической энергии в пустынных районах. Общая установленная мощность оценивается в 100 миллионов киловатт, после того, как все проекты в списке будут завершены.

 

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -