Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай лидирует в области технологий улавливания углерода

«Китай опережает другие страны в разработке новых технологий улавливания углерода, продвигаясь по пути достижению углеродной нейтральности к 2060 года», - сообщает газета The Times.

В прошлом финансовом году на Китай был пришелся 81 процент всех новых зарегистрированных патентов на улавливание углерода, что на сегодняшний день делает его крупнейшим в мире производителем новых технологий улавливания углерода, сообщает лондонская газета со ссылкой на анализ BDO, одного из крупнейших мировых консалтинговых агентств.

Соединенные Штаты произвели 9 процентов всех новых патентов на улавливание углерода, в то время как Великобритания отстала от других промышленно развитых стран по генерированию только 1 процента, говорится в сообщении.

Из 203 патентов на улавливание углерода, зарегистрированных в прошлом году, Китай произвел 164, Америка - 18, а Великобритания - только два.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -