Настройки
Язык
Тема
Обновление

Партнерство Китая и АСЕАН способствует развитию сотрудничества ВРЭП

В этом году исполняется 30 лет со дня установления диалоговых отношений между Китаем и АСЕАН. За последние три десятилетия товарооборот между Китаем и АСЕАН вырос в 85 раз. Китай остается крупнейшим торговым партнером АСЕАН 12 лет подряд.

С момента заключения в 2010 году Соглашения о свободной торговле между Китаем и АСЕАН (CAFTA) торговля товарами и услугами между Китаем и АСЕАН быстро росла за счет глубокой интеграции производственных цепочек и цепочек добавленной стоимости. Тарифы на 7000 товаров были отменены в рамках CAFTA.

В понедельник Китай и АСЕАН совместно объявили о создании всеобъемлющего стратегического партнерства - новой вехи в истории отношений Китая и АСЕАН - для дальнейшего содействия построению открытого, инклюзивного и устойчивого региона, в котором царит мир, безопасность, процветание и устойчивое развитие.

Инициированная 10 странами АСЕАН для создания единого рынка за счет снижения тарифов и нетарифных барьеров, ВРЭП вступит в силу 1 января 2022 года.

В ВРЭП входят 10 членов АСЕАН, Китай, Япония, Республика Корея (РК), Австралия и Новая Зеландия. Общая численность населения, валовой внутренний продукт и торговля 15 государств составляют около 30 процентов от общемирового показателя.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -