Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайский оператор запускает морскую ветряную электростанцию

1674
Китайская генеральная ядерная энергетическая корпорация (CGN) заявила в четверг, что ввела в полную эксплуатацию морскую ветряную электростанцию ​​у побережья провинции Фуцзянь на востоке Китая.
 
Проект ветроэнергетики в морских водах к северо-востоку от острова Далянь в округе Пинтань был подключен к электросети на полную мощность в среду вечером, сообщила компания со штаб-квартирой в Шэньчжэне. Общая установленная электрическая мощность проекта с 60 турбинами составляет 240 МВт.
 
Ожидается, что ежегодно в энергосистему будет поступать около 960 млн кВтч электроэнергии, что позволит сэкономить 308 100 тонн стандартного угля и сократить выбросы углекислого газа на 900 000 тонн в год.
 
CGN является крупнейшим оператором ядерной энергетики в Китае и на протяжении многих лет инвестировала значительные средства в оффшорную ветроэнергетику, на данный момент построив в стране 2358 МВт морских ветроэнергетических проектов.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -