Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай ставит приоритетные задачи по обеспечению энергоснабжения

3435

«В настоящее время энергоснабжение Китая в целом стабильно, но ситуация со спросом и предложением, а также конъюнктура на международном рынке по-прежнему остаются сложными», — заявил на пресс-конференции представитель Национальной комиссии по развитию и реформам Ли Юньцин.

Комиссия примет ряд мер для дальнейшей оптимизации производства, поставок, хранения и продажи энергии, чтобы обеспечить энергоснабжение и стабилизировать цены, сказал Ли.

Будут предприняты усилия для полной разработке месторождений нефти и газа внутри Китая и обеспечения безопасности и стабильности импорта сырой нефти, трубопроводного газа и СПГ.

По словам Ли, для содействия разумному потреблению энергии в целях экономического и социального развития комиссия будет координировать использование угля для выработки электроэнергии и в качестве сырья, оптимизировать межпровинциальное и межрегиональное распределение электроэнергии и усилит снабжение природным газом в северном регионе.

Производство новой энергии также будет увеличиваться по нескольким каналам. В пустынных районах будет ускорено строительство крупномасштабных фотоэлектрических проектов, ветровой энергетики, а структура энергопотребления будет оптимизирована.

Комиссия подчеркнула важность обеспечения стабильного и упорядоченного энергоснабжения в важные периоды, включая праздник Весны и зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Пекине, а также обеспечение энергоснабжения для зимнего отопления.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -