Настройки
Язык
Тема
Обновление

Количество валютных операций в юанях увеличилось в мае

3031

Неиспользованные валютные средства Китая в юанях в конце мая сократились по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные центрального банка страны во вторник.

По данным Народного банка Китая, на конец прошлого месяца объем неиспользованных средств составил около 21,32 трлн юаней (около 3,16 трлн долларов США), что на 8,99 млрд юаней меньше, чем в апреле.

Поскольку китайский юань не является свободно конвертируемым по счету операций с капиталом, центральный банк Китая должен покупать иностранную валюту, генерируемую за счет положительного сальдо торгового баланса и иностранных инвестиций в стране, добавляя средства на денежный рынок. Такие фонды являются жизненно важным индикатором трансграничных потоков иностранного капитала и внутренней ликвидности юаня.

Валютные резервы Китая выросли до 3,1278 трлн долларов США на конец мая, что на 8,1 млрд долларов США, или 0,26%, больше, чем на конец апреля, свидетельствуют данные Государственного валютного управления КНР.

Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -