Настройки
Язык
Тема
Обновление

Седьмая выставка China-Eurasia Expo открылась в Урумчи

1986

На седьмой выставке China-Eurasia Expo, которая открылась в понедельник в Урумчи, столице региона, было подписано сделок на сумму более 960 миллиардов юаней (около 138 миллиардов долларов США), что достигло рекордного уровня. Этот показатель более чем в три раза превышает показатель последней выставки, состоявшейся в 2018 году.

Плодотворные результаты выставки продемонстрировали жизнеспособность обширного региона Синьцзян, который стремится развиваться в качестве основного района Экономического пояса Шелкового пути, учитывая его уникальное географическое преимущество.

Примерно в 1500 км от Урумчи в настоящее время строится трансграничный торгово-выставочный центр электронной коммерции по импорту и экспорту товаров в комплексной бондовой зоне Кашгара, который будет введен в эксплуатацию к концу года.

Бондовая зона ориентирована на развитие современной сферы услуг и передового производства. За первые восемь месяцев объем внешней торговли составил 12,3 млрд юаней. В Кашгарской зоне экономического развития, включающей бондовую зону, к концу июля насчитывалось 4 559 субъектов рынка, первоначально формировавших кластер отраслей, включая сборку и переработку электроники, текстиль и одежду, торговлю и логистику, и обеспечивающих 42 000 рабочих мест.

Таможенные данные показывают, что за первые восемь месяцев 2022 года объем внешней торговли Синьцзяна превысил 145,5 млрд юаней, увеличившись на 49,6% в год. Между тем, Синьцзян установил экономические отношения сотрудничества со 190 странами и регионами.  В 2021 году ВВП Синьцзяна достиг почти 1,6 трлн юаней, что вдвое превышает показатель 2012 года.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -