Настройки
Язык
Тема
Обновление

Центральный банк Китая обещает более активную поддержку реальной экономики

7214

Представитель Центрального банка Китая в четверг заявил, что усилит кросс-циклические и контрциклические корректировки, а также активизирует проведение взвешенной денежно-кредитной политики, для поддержки реальной экономики.

На ежеквартальном заседании комитета по денежно-кредитной политике представитель ЦБК заявил, что ЦБК сгладит трансмиссионный механизм денежно-кредитной политики, поддержит ликвидность на достаточном уровне и стабильный рост общей суммы кредита.

По данным банка, финансовые инструменты, поддерживаемые государством и ориентированные на развитие, будут использоваться для развития инфраструктуры, в то время как структурные монетарные инструменты будут использоваться для усиления поддержки ключевых секторов, слабых звеньев и отраслей экономики, пострадавших от COVID.

Центральный банк Китая обязался в полной мере использовать свой инструментарий, применяя индивидуальный  подход для конкретных городов, а так же поддерживать основные жилищные потребности людей, чтобы способствовать стабильному и здоровому развитию рынка недвижимости.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -