Настройки
Язык
Тема
Обновление

Демонстрационная зона ШОС обслужила 620 грузовых поездов Китай-Европа

5189

Статистические данные таможни Цзяочжоу показали, что за первые 10 месяцев 2022 года демонстрационная зона Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Циндао провинции Шаньдун на востоке Китая обработала в общей сложности 620 грузовых поездов Китай-Европа.

На сегодняшний день Демонстрационная зона ШОС регулярно выполняет более 10 международных маршрутов грузовых поездов, которые могут достигать более 50 городов в 22 странах и регионах вдоль маршрутов «Пояса и пути», а также государств-членов ШОС. В частности, за первые 10 месяцев этого года количество грузовых поездов, отправляющихся из Демонстрационной зоны ШОС в направлении Китай-Европа, достигли 366, что составляет 59 процентов от общего объема, в то время как основными экспортными товарами были механические и электрические товары, химикаты и предметы первой необходимости, а также другие промышленные товары.

По сравнению с морскими перевозками, доставка из Демонстрационной зоны ШОС в страны Центральной Азии занимает около 10 дней, а поездка до Минска, столицы Беларуси, занимает около 17 дней, а до Мангейма в Германии — около 17 дней, что значительно сокращает временные затраты, сказал Сюй Юэцзин. соответствующее лицо, ответственное за таможню Цзяочжоу. Кроме того таможня Цзяочжоу приняла ряд мер по сокращению времени таможенного оформления. В настоящее время в Демонстрационной зоне ШОС реализована нормальная работа одного трансграничного специального грузового поезда электронной коммерции Китай-Европа в месяц.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -