Настройки
Язык
Тема
Обновление

Экологическая трансформация судоходства несет с собой новые возможности

3356

Зеленая трансформация судоходства несет с собой проблемы, но также и возможности, заявили эксперты на форуме North Bund 2022.

На трехдневное мероприятие, открывшееся в Шанхае 22 ноября, пригласили экспертов не только Китая, но и из-за рубежа, чтобы они высказали свое мнение об экологичном, интеллектуальном и устойчивом глобальном судоходстве и авиации в рамках глобального партнерства.

Китак Лим, генеральный секретарь Международной морской организации (ИМО), считает, что путь к более экологичному судоходству должен включать в себя образование и обучение морского персонала. Китак Лим предложил мировой судоходной отрасли воспользоваться этой возможностью, чтобы создать более экологичное будущее с помощью инновационных методов устойчивого транспорта.

Еще одним важным направлением работы по стимулированию «зеленой» трансформации судоходства является цифровизация, сказал Китак Лим.

Хуан Карлос Салазар, генеральный секретарь Международной организации гражданской авиации (ИКАО), подробно остановился на трех текущих приоритетах ИКАО, которые четко совпадают с темой форума: экологически чистая, интеллектуальная и устойчивая трансформация секторов международной авиации и судоходства.

Как сообщил Хуан Карлос Салазар, участники 41-й Ассамблеи ИКАО, состоявшейся в прошлом месяце, приняли широкомасштабные решения, направленные на ускорение трансформации и устойчивости воздушного транспорта, в то же время защищая его традиционные цели в области безопасности полетов, авиационной безопасности и эффективности.

Учитывая решающую роль воздушного транспорта и торговли для социального и экономического процветания, Хуан Карлос Салазар считает, что ускорение авиаперевозок и восстановление грузовых авиаперевозок в Азиатско-Тихоокеанском регионе является вторым ключевым приоритетом. Члены ИКАО присоединились к эксплуатантам авиатранспортной отрасли и приняли новую коллективную долгосрочную цель для международной авиации на 41-й ассамблее ИКАО по достижению нулевого уровня выбросов углерода к 2050 году.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -