Шэньчжэне запускают международный маршрут доставки

4710

В среду из международного логистического порта Сяомо в муниципалитете Шэньчжэнь на юге Китая в направлении Ближнего Востока отбыло в общей сложности 215 транспортных средств, погруженных на большое судно.

Отправление ознаменовало официальное открытие логистического маршрута, соединяющего порт Сяомо и Персидский залив.

В рамках первого этапа проекта порта Сяомо завершено строительство двух многоцелевых причалов грузоподъемностью 100 000 тонн и одного причала грузоподъемностью 50 000 тонн. Годовая пропускная способность терминалов порта рассчитана на перевалку 4,5 млн тонн. Всего в будущем порт планирует построить 49 причалов с годовой пропускной способностью 75 млн тонн.

В декабре 2021 года порт официально открылся для работы. К концу 2022 года она получила официальное разрешение на запуск международных логистических услуг. В настоящее время открыты внутренние и международные маршруты ро-ро.

Шэньчжэнь, ключевой экономический центр Китая, ускоряет свое развитие в качестве международного логистического центра. Xiaomo Port превращается в важный стратегический логистический центр в Шэньчжэне, где особое внимание будет уделяться развитию интеллектуальной и бесконтактной логистики.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -