Настройки
Язык
Тема
Обновление

Достижения АБИИ за последние семь лет

3889

В понедельник отмечалась седьмая годовщина Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ), многостороннего банка развития, миссией которого является содействие социально-экономическому прогрессу в Азии. Спустя семь лет институт развития со штаб-квартирой в Пекине вырос с 57 членов-основателей до 106 утвержденных членов.

В последний раз совет управляющих АБИИ одобрил заявку Мавритании, в результате чего количество утвержденных членов банка увеличилось до 106. Мавритания теперь является 55-м членом АБИИ за пределами азиатского региона, 21 из которых из Африки. На сегодняшний день АБИИ одобрил восемь проектов в Африке на сумму 1,58 млрд долларов США. В АБИИ состоят страны население, которых составляет 81 процент населения мира и 65 процентов мирового ВВП. Банк стал вторым по величине международным многосторонним институтом развития в мире, и только Всемирный банк может похвастаться большим количеством членов.

Банк разработал портфель из 202 проектов в 33 странах на общую сумму 38,8 млрд долларов США в таких секторах, как энергетика, транспорт, водоснабжение, связь, образование и здравоохранение. Помимо поддержки инфраструктуры своих членов, АБИИ способствует зеленому развитию и инновациям в инструментах финансирования. В 2022 году климатическое финансирование АБИИ составило 55 процентов от общего утвержденного финансирования. В июне 2022 года АБИИ выпустил панда-облигации на сумму 1,5 млрд юаней (223,55 млн долларов США) на межбанковском рынке облигаций Китая. Это первые облигации устойчивого развития, выпущенные международным учреждением в Китае.

В марте 2022 года АБИИ объявил, что одобрил продление Фонда восстановления после кризиса COVID-19 (CRF) до конца 2023 года. Продление связано с увеличением объема финансирования CRF, в результате чего общий объем финансирования CRF АБИИ увеличивается с 13 миллиардов долларов США до 20 миллиардов долларов США.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -