Настройки
Язык
Тема
Обновление

Пекин представляет обновленное приложение блокчейна

4996

Обновленная версия блокчейн-каталога данных Пекина, первой инфраструктуры блокчейна правительства мегаполиса Китая, работает онлайн с 1 января и поддерживает обмен десятками миллиардов данных, загруженных государственными и общественными организациями китайской столици.

Обновленная версия основана на ChainMaker, собственной блокчейн-системе Китая. ChainMaker реализовал самоокупаемость от базовой архитектуры системы до ее основного алгоритма, что обеспечивает безопасный и упорядоченный оборот государственных и социальных данных.

Разработчики ChainMaker заявили, что скорость ответа их запроса данных достигает миллисекундного уровня. С точки зрения безопасности, структура, техническая архитектура и основные компоненты обновленной версии разрабатываются независимо друг от друга. Для обеспечения безопасности системы и данных используются несколько технологий безопасности. По данным Пекинского центра больших данных, блокчейн каталога данных является жизненно важной частью плана действий по работе с большими данными, запущенного городом и впервые размещенного в апреле 2019 года.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -