В 2022 году увеличился грузооборот китайского порта Бейбу

15292

Грузооборот порта Бэйбу-Галф в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая в 2022 году достиг 370 млн тонн, что на 3,7% больше, чем в прошлом году, сообщил оператор порта.

По данным Beibu Gulf Port Group, в прошлом году порт обработал 7,02 млн двадцатифутовых эквивалентных контейнеров (TEU), что на 16,8% больше, чем в прошлом году.

По грузообороту и контейнерообороту порт занял 10-е и 9-е место соответственно среди всех портов страны, говорится в сообщении компании.

В качестве ключевого окна, открывающегося для юго-западного Китая, порт залива Бейбу стал важной платформой для трансграничной логистики и торговли между западным регионом и странами АСЕАН, играя активную роль в стабильности региональной производственной цепочки и цепочки поставок.

В настоящее время порт имеет 75 судоходных маршрутов, соединяющих все основные порты стран-членов АСЕАН.

Порт также служит важным транзитным пунктом в Новом международном сухопутно-морском торговом коридоре, торговом и логистическом коридоре, построенном совместно провинциальными регионами западного Китая и Сингапуром.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -