Китай остается крупнейшим в мире логистическим рынком

26988

В 2022 году Китай седьмой год подряд сохранил свои позиции в качестве крупнейшего в мире рынка логистических услуг, свидетельствуют отраслевые данные. По данным Китайской федерации логистики и закупок, в прошлом году общий доход логистического сектора страны составил 12,7 трлн юаней (около 1,82 трлн долларов США). Данные показали, что социальная логистика расширилась до 347,6 трлн юаней в 2022 году.

Федерация отметила, что 50 крупнейших логистических компаний Китая в прошлом году получили доход около 2 трлн юаней, заявив, что на рынке начала появляться группа конкурентоспособных на международном уровне предприятий.

По мнению федерации для создания современной логистической системы Китай должен работать над цифровой трансформацией своей логистической инфраструктуры, включая железные дороги и порты, и способствовать интеграции ресурсов в этом секторе.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China 

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -