Международные пассажирские рейсы Китая восстанавливаются

253088

Международные пассажирские рейсы Китая открываются вновь после того, как 8 января Управление гражданской авиации Китая (CAAC) начало рассматривать заявки от китайских и иностранных авиакомпаний на возобновление и увеличение числа международных пассажирских рейсов, сообщает Economic News, со ссылкой на официального представителя CAAC.

В частности, переход на летний и осенний сезон полетов в 2023 году еще больше ускорил восстановление международных рейсов, сказал Сюй Цин, заместитель начальника Департамента транспорта CAAC.

С 10 по 16 апреля количество международных пассажирских рейсов в реальном режиме эксплуатации достигло 2242 (каждый рейс туда и обратно считается одним рейсом), вернувшись к 29,4% от доэпидемического уровня, в 59 стран, вернувшись к 82% от доэпидемического уровня. Китайские авиакомпании обслужили 1379,5 из вышеупомянутых рейсов, что составляет 61,5 процента от общего числа, а иностранные авиакомпании - 862,5, что составляет 38,5 процента от общего числа.

В первую пятерку стран с большим количеством рейсов в Китай вошли Таиланд, Республика Корея, Япония, Сингапур и Малайзия.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -