Сотрудничество Китая и стран ЦВЕ раскрывает новые возможности

136851
Фото: Синьхуа

Сотрудничество между Китаем и странами Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) будет постоянно открывать новые возможности, заявил Ван Юн, заместитель председателя 14-го Национального комитета Народной политической консультативной конференции Китая, в своей речи, выступая на церемонии открытия 3-й выставки China-CEEC Expo & International Consumer Goods Fair.

3-я выставка China-CEEC Expo & International Consumer Goods Fair открылась во вторник в Нинбо, провинция Чжэцзян на востоке Китая. В своем вступительном слове Ван сказал, что в последние годы экономическое и торговое сотрудничество Китая и ЦВЕ дало плодотворные результаты благодаря совместным усилиям всех сторон.

2023 год знаменует собой начало второго десятилетия сотрудничества Китая и ЦВЕ, сказал он, отметив, что Китай будет и впредь придерживаться принципов принятия решений путем консультаций, принося пользу всем партнерам по сотрудничеству, стремясь к общему развитию посредством открытости и инклюзивности, а также достижение лучшего роста за счет инноваций.

Китай будет и впредь способствовать качественному развитию инициативы «Один пояс, один путь», чтобы постоянно раскрывать потенциал сотрудничества между Китаем и ЦВЕ, и будет стремиться к совместной работе для активизации прагматичного сотрудничества между Китаем и ЦВЕ, чтобы все участники могли уверенно идти в будущее, добавил он.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -