Бюджетные доходы Китая продолжают расти

10848
Фото: Синьхуа

Бюджетные доходы Китая сохраняли устойчивый импульс роста в первые четыре месяца 2023 года, об этом свидетельствуют официальные данные, опубликованные в четверг. По данным Министерства финансов Китая, за этот период доходы бюджета страны выросли на 11,9% в годовом исчислении до почти 8,32 трлн юаней (около 1,19 трлн долларов США).

По словам представителя министерства, это увеличение было частично обусловлено продолжающимся восстановлением экономики страны. Без учета влияния таких факторов, как возмещение налога на добавленную стоимость, доходы бюджета выросли на 4 процента по сравнению с прошлым годом.

За этот период центральное правительство собрало около 3,76 трлн юаней налоговых поступлений, увеличив этот показатель на 8,6%, а местные органы власти собрали более 4,56 трлн юаней, увеличив его на 14,8%. Налоговые поступления составили почти 7,04 трлн юаней в период с января по апрель, что на 12,9% больше, чем в прошлом году.

Бюджетные расходы выросли на 6,8% в годовом исчислении и достигли за этот период около 8,64 трлн юаней. Статданные показали, что Китай сохранил интенсивность необходимых расходов, увеличив фискальные вложения в слабые звенья и ключевые направления экономического и социального развития.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -