Офшорные продажи на Хайнане в январе-июле достигли 28,93 млрд юаней

4035
Фото: Синьхуа

В островной провинции Хайнань на юге Китая за первые семь месяцев текущего года общий объем офшорных продаж беспошлинной торговли составил 28,93 млрд юаней /около 4 млрд долларов США/.

По данным таможни Хайкоу, столицы Хайнаня, с января по июль почти 4,2 миллиона покупателей приобрели на острове более 34 миллионов товаров беспошлинной торговли. С начала этого года Хайнань ввел ряд мер по ускорению восстановления беспошлинного потребления. Эти усилия включают выпуск 20 миллионов купонов на беспошлинную торговлю, проведение международного фестиваля беспошлинной торговли и продвижение политики беспошлинной торговли за пределами провинции. Магазины беспошлинной торговли на острове провели более 30 акций и запустили акции со скидками онлайн и офлайн.

20 апреля 2011 года на Хайнань начали действовать разрешения местным туристам покупать продукты без налогообложения. Корректировки введенные с 1 июля 2020 года увеличили годовую квоту на беспошлинные покупки на острове с 30 000 до 100 000 юаней на человека и расширили основные категории беспошлинных товаров с 38 до 45. В июне 2020 года Китай обнародовал генеральный план по превращению Хайнаня в всемирно известный порт свободной торговли к середине века. Благодаря многолетним усилиям по развитию местного туристического и торгового сектора Хайнань теперь может похвастаться 12 оффшорными магазинами беспошлинной торговли.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -