Индекс цен производителей Китая в июле снизился на 4,4%

5032
Фото: Синьхуа

Индекс цен производителей Китая, который измеряет стоимость товаров на выходе с завода, в июле снизился на 4,4 проц. в годовом исчислении. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Национальным статистическим бюро /НБС/.

Снижение сократилось с 5,4-процентного, зарегистрированного в июне. По данным NBS, в месячном исчислении июльской PPI упал на 0,2 процента, при этом снижение также уменьшилось по сравнению с падением на 0,8 процента, зарегистрированным в июне. Из-за влияния таких факторов, как достаточное внутреннее производство и предложение, а также улучшение спроса в некоторых отраслях, снижение индекса цен производителей в июле сократилось как в месячном, так и в годовом исчислении, сказал статистик NBS Дун Лицзюань.

По словам Дун, в месячном исчислении июльские PPI с цен производителей в нефтегазодобывающей промышленности и выплавке и прокате цветных металлов вырос на 4,2% и 0,4% соответственно. Между тем, июльский PPI для производства компьютеров вырос на 0,4 процента, а производственные цены в секторе литий-ионных аккумуляторов выросли на 0,3 процента. Цены в текстильной и швейной промышленности выросли на 0,6 процента.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -