В Ляньюньгане состоялся международный круглый стол по логистике Китай-ШОС

7048
Фото: Синьхуа

Международный круглый стол по логистике Китайско-Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) 2023 года стостоялся 18 августа в Ляньюньгане, портовом городе в провинции Цзянсу на востоке Китая.

Трехдневная конференция за круглым столом, организованная Муниципальным народным правительством Ляньюньгана и Секретариатом ШОС, на тему «Укрепление сотрудничества между странами ШОС, совместное строительство нового Евразийского сухопутного и морского транспортного коридора» была направлена на дальнейшее углубление логистики и промышленных связей, создание новых точек роста сотрудничества стран ШОС.

На конференции выступили заместитель генерального секретаря ШОС Сохаил Хан, вице-губернатор провинции Цзянсу Фан Вэй и партийный руководитель провинции Ляньюньган Ма Шигуан. В мероприятии приняли участие официальные лица стран-членов ШОС и стран-наблюдателей, а также представители соответствующих логистических альянсов и институтов, которые достигли консенсуса по сотрудничеству в различных областях, таких как транспорт, логистика, внешняя торговля и цифровая экономика.

В этом году исполняется 10 лет инициативе «Пояс и путь». Являясь сильной опорой сотрудничества в рамках «Пояса и пути» и важным узловым городом в экономическом коридоре Нового Евразийского сухопутного моста, Ляньюньган играет роль двустороннего открывающегося окна и железнодорожно-морского транспортного узла.

В последние годы Ляньюньган активно создавал эталонные демонстрационные проекты в рамках инициативы «Пояс и путь», такие как Ляньюньганская китайско-казахстанская база логистического сотрудничества и Международный логистический парк ШОС (Ляньюньган), которые принесли значительные результаты.

Международный логистический парк ШОС (Ляньюньган) открыл свой первый маршрут Китай-Кыргызстан-Узбекистан в октябре прошлого года, что положило начало новому пути по налаживанию торговых связей Китая с другими членами ШОС. По состоянию на июль текущего года с момента запуска этого парка было перевезено 1182 двадцатифутовых эквивалента (TEU) грузов.

В Ляньюньгане успешно проведены две сессии Международного круглого стола ШОС в 2019 и 2021 годах, что сделало это мероприятие важной платформой для обмена между Ляньюньганом и членами ШОС.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -