Bank of China открыл филиал в столице Саудовской Аравии

5175
Фото: Синьхуа

Банк Китая (BOC) открыл во вторник свой филиал в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде с целью расширения своей сети финансовых услуг в арабской стране.

Выступая на церемонии открытия, Лю Цзинь, президент Банка Китая, заявил, что создание филиала, служащего каналом для торговли и инвестиций между Китаем и Саудовской Аравией, отражает ощутимую приверженность развитию всестороннего стратегического партнерства между двумя странами.

Лю добавил, что Банк Китая твердо намерен использовать свою глобальную деятельность для постоянного расширения своей всемирной сети обслуживания, в том числе в арабских странах, внося существенный вклад в углубление сотрудничества между Китаем и арабскими государствами.

Управляющий Центрального банка Саудовской Аравии Айман Аль-Саяри, в свою очередь, заявил, что открытие отделения Банка Канады в Эр-Рияде является переломным моментом в углублении практического сотрудничества между Китаем и Саудовской Аравией, выразив непоколебимую поддержку своей страны дальнейшего роста и устойчивого развития. BOC в королевстве.

На церемонии посол Китая в Саудовской Аравии Чэнь Вэйцин поздравил с открытием филиала, заявив, что это мероприятие представляет собой новый шаг в финансовом сотрудничестве между Китаем и Саудовской Аравией.

Заместитель министра инвестиций Саудовской Аравии Салех Али Хабти заявил, что создание филиала является решающим шагом в удовлетворении насущных потребностей в финансовых услугах высококлассных клиентов из обеих стран, которые обращаются за услугами китайских банковских учреждений.

С открытием филиала в Эр-Рияде BOC теперь работает и предоставляет финансовые услуги в 64 странах и регионах по всему миру.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -