Южный регион Китая имеет хорошие перспективы развития

31911
Фото: Синьхуа

Гуанси-Чжуанский автономный район на юге Китая, является воротами в страны АСЕАН, превращаясь в привлекательное место для ведения бизнеса на стыке внутреннего и международного рынков.

Лань Тяньли, председатель автономного района, рассказал о достижениях Гуанси во время пресс-конференции, проведенной в информационном бюро Госсовета КНР в Пекине.

«Развитие региона направлено на привлечение инвестиций, торговли, потребления, движения капитала, обмена, логистики и транспорта», — сказал чиновник, добавив, что дальнейшие улучшения будут сделаны в транспортной, межрегиональной промышленной и транспортной сферах. Гуанси развивает 10 промышленных отраслей и шесть сельскохозяйственных секторов, каждый из которых имеет годовой объем производства, превышающий 100 миллиардов юаней (около 14 миллиардов долларов США), включая металлургическую промышленность, автомобили, сахар и фрукты

В прошлом году производство фруктов в Гуанси достигло 33,89 миллиона тонн, что составляет около одной восьмой от общенационального объема Китая.

В течение 20 лет подряд Гуанси принимает выставку Китай-АСЕАН и инвестиционный саммит Китай-АСЕАН. Гуанси также стремится превратить город Гуйлинь, известный своими впечатляющими карстовыми пейзажами, в туристический город мирового класса.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -